Жидкости в автомобиле исполняют различные функции: смазывают, передают усилие, охлаждают. Многочисленные системы и агрегаты авто приводятся в движение при помощи жидких субстанций. В случае износа либо поломки отдельных деталей или узлов герметичность гидравлических систем может нарушаться, что влечет возникновение течи. Наш Автосервис предлагает квалифицированно выявить и устранить неисправности подтекания жидкостей авто в Казани, Уфе, Набережных Челнах.

Как правило, обнаружить наличие проблемы просто, так как на деталях автомобиля или под днищем появляются влажные пятна. Куда сложнее определить ее причину, чтобы своевременно устранить неисправность и избежать серьезных проблем, среди которых:

повышенная скорость износа трущихся металлических деталей;

отказ тормозной системы;

перегрев двигателя;

проблемы в функционировании коробки переключения передач;

поломка устройств обогрева, кондиционирования, климат-контроля;

иные проблемы.

Корректное определение причин утечек в ходе профессиональной диагностики течей жидкости авто и быстрое их устранение позволяют избежать больших трат, длительного простоя автомобильной техники, что особенно актуально для коммерческого транспорта.

Что может протекать в автомобиле

Для современного автомобиля характерно наличие шести типов жидких веществ в различных системах:

моторное масло;

масло коробки переключения передач;

жидкость гидроусилителя руля (ГУР);

тормозная;

антифриз;

вода.

Опытный автомеханик может быстро определить, проверке какой системы необходимо уделить внимание при наличии пятен или подтеков. Точно одно – при появлении утечек стоит не медлить с посещением автосервиса. Перед проверкой можно самостоятельно определить, в какой системе проблема, чтобы оценить потенциальные риски.

Протекание масел

Масла отличаются высокой степенью вязкости, их просто отличить от других типов жидких веществ в агрегатах автомобиля. О проблеме могут свидетельствовать визуальные признаки (жирные пятна на деталях, масляные следы под днищем), падение уровня масла. Свидетельствовать таковые могут о проблемах разной сложности от ослабления крепления масляного фильтра, которое решается простым затягиванием, до необходимости замены сальников, которую не осуществить без разборки мотора. Систематический контроль за техническим состоянием и своевременная замена масел также позволяют вовремя выявить потенциальные проблемы.

Проблемы с тормозами

При значительной протечке тормозной системы передвижение на автотранспортном средстве опасно, так как тормоза могут отказать. 

Узнать, что разгерметизированы узлы тормозов можно по цвету вещества, в зависимости от марки оно может быть бесцветным либо:

серым;

пурпурным;

янтарным.

В отличие от масел, применяемых в двигателе и трансмиссии, оно имеет малый коэффициент вязкости. После комплексной проверки на наличие течей в тормозной системе наши автомеханики устранят проблемы и восстановят работоспособность тормозов, обеспечив безопасность передвижения.

Утечка антифриза

Диагностика и ремонт подтеков в автомобиле позволит избавиться от протекания антифриза. Причинами такового выступают:

механические повреждения труб;

ослабление соединений;

поломка радиатора охлаждения;

износ прокладок;

неисправность насоса.

Мы OILMAG, предлагаем профессиональную проверку, определение проблем и эффективное их решение или устранение по доступным ценам. 

Диагностика течи жидкостей
gallery/car repair_2
gallery/car repair_1
gallery/mechanics-424130_1920